5 Highlights auf einer Reise durch Peru

Als eines der vielfältigsten Länder in ganz Südamerika bietet Peru fast alle Klimazonen: Schneebedeckte Anden, Sandwüsten, Amazonas und die Pazifikküste. Heute, am 28. Juli, wird in Peru der Nationalfeiertag zelebriert.

1. Machu Picchu

Die unglaubliche Inka-Stadt, welche zum UNESCO-Weltkulturerbe zählt, ist ein unvergessliches Ereignis und bietet Einblicke in die Kultur Perus. Ein besonderes Highlight ist der Anblick des Machu Picchu vom Sonnentor „Inti Punku“ aus.

2. Amazonas-Regenwald

Der Tropenwald mit der größten Biodiversität der Welt ist der Amazonas-Regenwald. 10% des Waldes befinden sich in Peru und ist ein Must-Do! Die Pflanzenwelt mit Orchideen, Cashew-Bäumen und Passionsfrüchten ist atemberaubend. Nicht zu vergessen ist natürlich die vielfältige Tierwelt mit Kolibris, Flussdelphinen, Tukanen und Jaguaren.

 

3. Titicacasee

Der größte Süßwassersee Südamerikas – der Titicacasee mit seinen 8.288 km² erstreckt sich über die Länder Peru und Bolivien. Rund um den See sind viele Ruinen der Inka-Kultur zu finden, da der Titicacasee als Geburtsort der Inka gilt. Ein absolutes Highlight sind die schwimmenden Inseln der Uros, wo Einheimische ihre Geschichten erzählen.

4. Huaraz

Das Trekkingmekka rund um Huaraz mit seinen schneebedeckten Sechstausendern ist unglaublich. Hier können verschiedenste Ausflüge, wie beispielsweise ein eintägiger Ausflug zu den türkisblauen Gletscherseen unternommen werden. Auch anspruchsvollere Wanderungen durch das hochandine Gelände für trekkingerfahrene Wanderer sind möglich.

5. Cusco

Die wohl schönste Stadt Südamerikas und Inkahauptstadt mit seinen kleinen Gassen, atemberaubenden Kolonialbauten und alten Inka Mauern ist Start und Ziel eines Ausflugs zum Machu Picchu.

 

Expertentipp:

Das wohl bekannteste und bei den Peruanern sowie Touristen beliebteste Gericht ist „Ceviche“. Das aus rohem Fisch, etwas Schärfe und mit Zitronensaft beträufelte Gericht ist unglaublich lecker.

Das Nationalgetränk Perus ist „Pisco Sour“ aus Traubenschnaps, Limettensaft, Zucker, Eiweiß und einem Tropfen Bitterlikör und einer Prise Zimt.

Sehr beliebt ist „Lomo Saltado“, welches aus geschnetzeltem Rindfleisch mit Bratensoße, Tomaten, Zwiebeln, frittierten Kartoffelscheiben und Reis serviert wird.

Oben in den Anden wird der bekannte Kokatee „Mate de coca“ getrunken. Bestehend aus Kokablättern mit heißem Wasser aufgegossen mildert er die Symptome der Höhenkrankheit.

 

Sie möchten direkt mit uns abheben? Mehr über das Land finden Sie hier:

Peru mit TAKE OFF Reisen

Individualreise Peru - Der Süden

Selbstfahrerreise Peru

Individualreise Peru - Off the beaten track

Kleingruppenreise Peru - Inka Trail, Rainbow Mountain, Amazonas

Kreuzfahrt Peru

Individualreise Peru - Der Norden

Kleingruppenreise Peru - Universum der Inka

Weitere News

06.10.2024

Neue Winterreise in Schwedisch Lappland - ab sofort buchbar

Das neue Jahr im winterlichen Lappland starten mit einem ganz besonderen Mix aus Komfort und…

02.10.2024

Aktuelle Situation in Nepal nach starken Regenfällen

Starke Regenfälle führten zu Überschwemmungen und Erdrutschen in Nepal. Der Tourismus läuft jedoch…